2023.11.9.更新

give heartプロジェクト

聖心女子大学職業社会学ゼミでは、広尾商店街のお茶専門店「椿宗善広尾店」とお菓子屋さん「patisserie MERCI」とのコラボ商品を作り、ゼミ独自のオンラインショップで販売を始めました(椿宗善広尾店でも10月18日以降販売いたします)。

コロナ禍において、ゼミで「人々をつなぐ」をテーマにした「give heartプロジェクト」を進めており、広尾商店街周辺のお店同士の商品を聖心生が繋ぎ、広尾という地域を核に、空間を超えて人々に温かい気持ちを届けていきたいと考えています。収益は、こども食堂等に寄付を予定しています。
ぜひ皆さまにも学生たちがプロデュースしたお茶やお菓子を召し上がっていただき、温かい気持ちになっていただければと思います。(おおつき)